Препараты IgY из куриного желтка как иммунные реагенты к вирусу клещевого энцефалита


Цитировать

Полный текст

Аннотация

В данном сообщении приводятся первые (насколько известно из анализа литературы) результаты применения специфических IgY из желтков яиц иммунизированных кур для приготовления иммунных препаратов к вирусу клещевого энцефалита (ВКЭ) - возбудителю ведущего природно-очагового вирусного заболевания на территории Российской Федерации. Показано, что полученные препараты IgY обладают высокой специфической активностью в иммуноферментном анализе (ИФА) и могут быть использованы как референс-реагенты, а также как сырье для конструирования ИФА-систем для определения антигена ВКЭ.

Список литературы

  1. Acita E. M., Nakai S. Comparison of four purification methods for the production of immunoglobulins from eggs laid by hens immunized with an enterotoxigenic E. coli strain // J. Immunol. Meth. - 1993. - Vol. 160. - P. 207-214.
  2. Chao-Yang Fit, He Huang, Xiao-Mei Wang et al. Preparation and evaluation of antiSARS coronavirus IgY from yolks of inmiunized chickens // J. Virol. Meth. - 2006. - Vol. 133. - P. 112-115.
  3. Haak-Frendscho M. Why IgY? Chicken polyclonal antibody, an appealing alternative // Promega Notes Magazine. - 1994. - N 46. - P. 11-14.
  4. Ivanov A. P., Bashkirtsev V. N., Tkachenko E. A. Enzyme-linked immunosorbent assay for detection of arenaviruses // Arch. Virol. - 1981. - Vol. 67. - P. 71-74.
  5. Schade R., Staak C., Hendriksen C. et al. The production of avian (egg yolk) antibodies: IgY. The report and recommendations of ECVAM workshop 21 // ATLA. - 1997. - Vol. 24. - P. 925-934.
  6. Schade R., Calzado E. G., Sarmiento R. et al. Chicken egg yolk antibodies (IgY-technology): a review of progress in production and use in research and human and veterinary medicine // ATLA. -2005. - Vol. 33. - P. 129-154.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Иванов А.П., Варгин В.В., Ivanov A.P., Vargin V.V., 2010

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: серия ПИ № ФС77-77676 от 29.01.2020.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах