Титрование вирусов Эбола и Марбург по бляшкообразованию под полужидким агаровым покрытием


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Описаны преимущества титрования вирусов Эбола и Марбург по бляшкообразованию под полужидким агаровым покрытием по сравнению с классическим методом титрования этих вирусов с использованием твердого агарового покрытия.

Список литературы

  1. Ашмарин И. П., Воробьев Л. А. Статистические методы в микробиологических исследованиях. - Л., 1962.
  2. Безопасность работы с микроорганизмами 1-2 группы патогенности. Санитарные правила. СП 1.2.01-94. - М., 1994.
  3. Булатов А. В. О чувствительности вирусов к видимому свету при культивировании в присутствии витальных красителей // Материалы науч. конф. Свердловского НИИ вирусных инфекций. - Свердловск, 1967. - С. 15-17.
  4. Гирин В. Н. Этиология, эпидемиология и клиника инфекционных болезней. - Киев, 1967. - С. 88-99.
  5. Гирин В. Н., Пашков В. П. Способ использования агарового покрытия для титрования вирусов по бляшкообразованию // Микробиол. журн. - 1979. - № 6. - С. 697-700.
  6. Десяткова Р. Г., Анджапаридзе О. Г. Влияние некоторых факторов на образование бляшек в культуре клеток, зараженных вирусом клещевого энцефалита и его РНК // Вопр. вирусол. - 1964. - № 3. - С. 339.
  7. Dulbecco R. Production of plaques in monolayer tissue cultures by single particles of animal virus // Proc. Natl. Acad. Sci. USA. - 1952. - Vol. 38. - P. 747-752.
  8. Мое J. В., Lambert R. D., Lupton H. W. The plaque-forming test for Ebola virus // J. Clin. Microbiol. - 1981. - Vol. 13, N 4. - P. 791-793.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Устинова Е.Н., Шестопалов А.М., Бакулина Л.Ф., Чепурнов А.А., 2003

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: серия ПИ № ФС77-77676 от 29.01.2020.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах